注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上...

点滴感悟,成长记录...

 
 
 

日志

 
 

【Communication】一个突发奇想的idea  

2013-04-01 22:26:19|  分类: Communication |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天都在关注微信公众平台的“自媒体”这件事,总觉得这是一件很让人兴奋、让人跃跃欲试的新鲜事物,但是自己一来没啥技术、二来没啥特长,能做啥内容呢?然后,这几天就一直在思考这个问题,如果我有一个微信公众账号,我能做什么?

思来想去的,想了不少方面,不过都一一否定掉了,原因还是不合适!昨晚和Yuan聊天,就说觉得自己对生活、对艺术、对美好的事物有一种天然的亲和与感觉,但总不能很好的表现,所以在未来的某个时刻,如果有机会,我宁愿放弃工作再去学校修一个艺术相关的学位。是不是觉得有点荒唐啊,确实,不过这确实是我的真实想法,虽然不太现实。

好了言归正传,刚才说到微信公众平台,我何不做一个关于如何提高普通人的艺术修养和艺术品位的主题呢?上周末去南艺美术馆看展览,一位打扫卫生的阿姨盯着展品前的说明文字认真的一字一句的轻轻读出来,当时身边就我一个人,她全然不在乎我的存在,自己认认真真地读她的文字,我当时心里一惊,这位阿姨也许没受过很多教育,也许不懂说明文字的含义,但是她作为一个最普通的人,却可以用自己的方式去欣赏艺术、感受艺术,我想,她一定是一位热爱生活的人,一定是一位热爱艺术的人,艺术不分贵贱,人人皆可实践。

后来想想又觉得,何不干脆搞一个面对面分享生活之美的小型聚会呢?类似于以前进哥搞的“读书会”,但是我们可以不仅限于读书这个主题,我们的范围可以更广泛,只要是生活中的美好事物、有意义的内容都可以分享,比如拍到了一张自己非常满意的照片,可以分享一下照片背后的故事;又比如遇到了一个有意思的人或事,对自己产生了深刻的印象,可以分享一下自己的感受;还比如,读到了一本很不错的书,自己收获很多,可以分享一下自己的收获等等。

当今我们的真实生活已经被互联网冲击的一塌糊涂,人们都喜欢透过虚拟的网络与人沟通、交流,却不愿意与身边的同学朋友面对面的谈心、分享。今天和几个同事一起吃午饭,从排队打饭到吃完等楼梯,大家几乎没有谈话和交流,除了自己,另外三位一个在和女朋友发短信,一个在刷微博,还有一个在玩游戏,而我自己见这种情势也就不想多说一句了。虚拟社交网络逐渐代替了我们的现实社交网络,基于此,我们需要回归了,回归真实世界、回归真实自我、回归真实沟通与交流。

回到我们的聚会上来,这种分享故事、分享想法的club并不鲜见了,国外的TED是最有影响力、名气最大的,里面的idea确实都非常有创意、非常有深度,国内的一席也是类似TED的演讲活动,其口号是“人文、科技、白日梦”。但是,这两个非常重要的一点就是他们基本上是名人演讲,请的大都是领域内有成就、有影响力的人,绝大多数普通人只能坐在台下当忠实观众。而我们要搞的这种分享会要强调的就是普通人的分享,人人平等,每个人都是活动的主角,只要你有想法、有故事,都可以拿出来分享给大家,平等性、互动性、分享性是我们的三大基石。

我们的名字可以定为“微享”,英文“WeShare”,也就是普通人之间的分享。

我们的口号可以定为“生活之美,你我共享”。

我们的规模可以不大也不小,十几到几十人。

我们的人员都应该是热爱生活、积极思考的。

我们强调的是线下人与人之间的面对面交流,线上微信、微博都是我们的工具。

我们可以每周或者半月聚集一次,分享、沟通、交流,一次生活的聚会。

看似白日梦的想法,其实非常的现实、接地气,如果你赞同,那我们就是一条战线的朋友。年轻,就该多些想法、多点激情、多去尝试,如此,才不枉来这一回。

如果你想加入我们,别犹豫了,来吧。
微博:@ArcVision



  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017