注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上...

点滴感悟,成长记录...

 
 
 

日志

 
 

【转载】大师系列—— 彼得·沃克  

2012-11-21 19:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        彼得·沃克,1932年生,当代国际知名景观设计师,“极简主义”设计代表人物,美国景观设计师协会(ASLA)理事,美国注册景观设计师协会(CLARB)认证景观设计师,美国城市设计学院成员,美国设计师学院荣誉奖获得者,美国景观设计师协会城市设计与规划奖获得者。著名的著作是与梅拉尼·西蒙合作完成的《看不见的花园:寻找美国景观的现代主义》。

     剑桥中心屋顶花园是多层停车场建筑的顶层。屋顶可以上人,但是原先没有按屋顶花园要求考虑,只能用较轻的材料和种植一些低矮的花灌木。彼德·沃克作为SWA集团的主要负责人之一,在屋顶花园设计中进行了大胆的艺术尝试。

    矩形的屋顶花园采用的是一种带有艺术性的构成布置手法。平面上以紫色砂石做底,中心部分用淡蓝色预制混凝土方砖按网格点缀,东剑桥中心屋顶花园鸟瞰两侧以低矮带状花坛交错组织成一幅几何线条图案。由于花园上不能栽种高大的乔木,设计师为了在竖向视线上获得变化,利用构成的手法设计了五组大框架、入口框门、五根小框柱、两只方形花棚架。这些雕塑般的小品风格统一,均由涂成白色的金属管组合而成,就像一片白色的小“树林”,在紫色地面衬托之下显得十分醒目。花坛中种有花灌木,花棚架上爬有紫藤。屋顶花园的周边环绕了较宽的种植坛,设置了一排排供人休息观景的坐椅。花园北面靠近大楼平顶入口处设置了一半圆形的咖啡平台。

    尽管屋顶花园面积不大,但却是自20世纪60年代塞·奥斯蒙得松(TOsmundson)设计的凯瑟屋顶花园(KaiserCenter Roof Garden)之后又一个个性鲜明的设计。与凯瑟屋顶花园采用的抽象平面不同,剑桥屋顶花园是一种从现代主义,特别是立体主义与极少主义中汲取养分,以艺术性为园林设计生命的尝试。

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017